Инвестируя в устойчивый рост
Новости
  • 20, сентября 2017
    СТГ устанавливает силовое оборудование на ПС «Медведевская» подробнее
  • 25, августа 2017
    НОВАТЭК» получил право пользования новыми лицензионными участками на 25 августа 2017
    подробнее
  • 6, августа 2017
    «Трансойл» в первом полугодии нарастил объем перевозок темных нефтепродуктов в порт Усть-Луга... подробнее

Volga Group – частная инвестиционная группа, прямо или косвенно владеющая долями и пакетами акций в ряде активов в интересах предпринимателя Геннадия Тимченко.


Пресс-центр

«Трансойл» в первом полугодии нарастил объем перевозок темных нефтепродуктов в порт Усть-Луга на 2%

6 августа 2017 14:52:00
«Трансойл», крупнейший в России железнодорожный оператор по объему перевозок нефтеналивных грузов и парку нефтебензиновых вагонов-цистерн в управлении, за первые шесть месяцев 2017 года перевез в адрес порта Усть-Луга порядка 5,07 млн тонн темных нефтепродуктов, что превышает аналогичный показатель за первое полугодие прошлого года на 2%.
В целом за январь—июнь собственным и арендованным парком «Трансойла» на станцию Лужская было перевезено порядка 9,73 млн тонн нефтепродуктов. Таким образом, доля темных нефтепродуктов в общем объеме перевозок «Трансойла» в порт Усть-Луга за отчетный период выросла и составила 52%.

Несмотря на сокращение производства мазута российскими НПЗ, положительная динамика перевозок темных нефтепродуктов достигнута за счёт применения технологии по формированию полносоставных поездов с учётом максимального использования вместимости сливных эстакад принимающего терминала. Драйвером роста объема темных нефтепродуктов стало топливо нефтяное, перевозки которого стартовали в марте этого года со станции Яничкино в порт Усть-Луга — в рамках комплексной услуги, включающей перевалку через терминал «Усть-Луга Ойл». На конец отчетного периода объем перевозки этого груза составил 0,4 млн тонн.

В структуре светлых нефтепродуктов, перевезенных парком «Трансойла» в порт Усть-Луга, за первые шесть месяцев 2017 года преобладает стабильный газовый конденсат: его доля составляет 84% или 37% от общего объема перевозок «Трансойла» на станцию Лужская за январь—июнь.

Возврат к списку