Инвестируя в устойчивый рост
Новости
  • 20, сентября 2017
    СТГ устанавливает силовое оборудование на ПС «Медведевская» подробнее
  • 25, августа 2017
    НОВАТЭК» получил право пользования новыми лицензионными участками на 25 августа 2017
    подробнее
  • 6, августа 2017
    «Трансойл» в первом полугодии нарастил объем перевозок темных нефтепродуктов в порт Усть-Луга... подробнее

Volga Group – частная инвестиционная группа, прямо или косвенно владеющая долями и пакетами акций в ряде активов в интересах предпринимателя Геннадия Тимченко.


Пресс-центр

НОВАТЭК» получил право пользования новыми лицензионными участками

25 августа 2017 14:54:00
ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») сообщает, что дочерние общества компании ООО «Арктик СПГ-2» и ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» получили права на новые лицензионные участки на Ямале и Гыдане. Приобретение данных участков позволит существенно расширить ресурсную базу Компании для реализации новых СПГ-проектов.

ООО «Арктик СПГ-2» выиграло аукцион на право пользования участком недр федерального значения, включающего Штормовое месторождение, с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Участок расположен на полуострове Гыдан и частично в акваториях Гыданской и Обской губ Карского моря, граничит с Утренним месторождением Компании и обладает суммарным ресурсным потенциалом 7 932 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ) углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 30 лет. По итогам аукциона размер разового платежа за пользование недрами определен на уровне 1 040 млн руб.

ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» выиграло аукцион на право пользования участком недр федерального значения, включающего Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения, с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Участок расположен на полуострове Ямал в непосредственной близости от Южно-Тамбейского месторождения  и обладает суммарным ресурсным потенциалом 8 747 млн бнэ по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет. По итогам аукциона размер разового платежа за пользование недрами определен на уровне 6 425 млн руб.

Возврат к списку