Инвестируя в устойчивый рост
Новости
  • 13, марта 2018
    СИБУР во второй раз возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии HeadHunter подробнее
  • 12, марта 2018
    Генеральный директор ООО «УК «Колмар» Сергей Цивилев назначен на должность заместителя... подробнее
  • 19, февраля 2018
    «НОВАТЭК» выиграл аукцион по газовым активам «АЛРОСА» подробнее

Volga Group – частная инвестиционная группа, прямо или косвенно владеющая долями и пакетами акций в ряде активов в интересах предпринимателя Геннадия Тимченко.


Пресс-центр

«НОВАТЭК» выиграл аукцион по газовым активам «АЛРОСА»

19 февраля 2018 09:57:00
ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК») стал победителем открытого аукциона АК «АЛРОСА» (ПАО) по продаже 100% пакета акций компании Maretiom Investments Limited (владеет 100% акций АО «Геотрансгаз») и 100% акций компании Velarion Investments Limited (владеет 100% долей участия в уставном капитале ООО «Уренгойская газовая компания»). Цена продажи активов по итогам аукциона составила 30,3 млрд руб.

АО «Геотрансгаз» владеет лицензией на право пользования недрами Берегового лицензионного участка. Суммарный ресурсный потенциал участка по российской классификации по состоянию на 31 декабря 2017 года составляет 436 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ). В 2017 году на участке было добыто 1,6 млрд куб. м природного газа и 185 тыс. тонн конденсата.

ООО «Уренгойская газовая компания» владеет лицензией на право пользования недрами Усть-Ямсовейского лицензионного участка. Суммарный ресурсный потенциал участка по российской классификации по состоянию на 31 декабря 2017 года составляет 650 млн бнэ.

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Одним из наших приоритетов, представленных на Дне стратегии, является поддержание уровня добычи в зоне ЕСГ вблизи нашей транспортной и перерабатывающей инфраструктуры. Береговой и Усть-Ямсовейский участки полностью соответствует этим критериям, это активы с качественными запасами, для нас это выгодное приобретение. Они внесут дополнительный вклад в добычу газа и жидких углеводородов для загрузки нашей цепочки по переработке газового конденсата и максимизации прибыльности Компании».

Возврат к списку